胸肉の唐揚げ・白菜の浅漬け・わかめとあぶらげの味噌汁

朝 納豆ご飯と残りの味噌汁
昼 月見うどん味噌風味(元々あったうどん)



唐揚げをつくりたいけど、片栗粉と生姜かにんにくを買わなきゃ作れないな
と考えながら冷蔵庫をあけたら全部あった。よくよく考えると、突発的に「料理をしよう」と思って調味料のたぐいを買ってきては余らせてます。

お客さんの山本さんはよくカミカミ昆布をくれるのだが昆布を噛むのは好きじゃないので浅漬けに使ってみた。塩と唐辛子を多めにしてご飯のお供にする。昆布ポン酢をちょろっと垂らしていただく。



ごちそうさまでした。